当前位置:首页> 领导讲话

抚顺构建一流营商环境 3.15在行动节目完成录制

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  3月7日下午,2017市工商局“同心携手,构建一流营商环境”3.15在行动节目,在抚顺广播电视台400平演播厅录制成功。市领导米志芳、于扬福、董树兴,市公安局、食药监局、服务委、旅游委等单位参加了节目录制。节目将在3月15日播出。敬请市民关注。

   录制现场,以播放《红盾净油行动》宣传片开场,介绍了我市整治成品油的情况;《食品安全利剑行动》介绍了我市食品安全整治的情况;同时,公布了我市2016年十件消费维权典型案例、消费者投诉十大热点问题,分析了存在每个人身边汽车购买、网络购物、美容美体等方面的案例,同时也向市民传授了维权知识和产品品质鉴定知识。 

  副市长于扬福在讲话时对过去一年市工商局和消费者协会的工作给予肯定。他说:“市工商局和消费者协会认真履行社会监督和服务职能,深入宣传和贯彻《辽宁省消费者权益保护条例》,从发挥职能作用、受理消费投诉和维护消费者合法权益等工作着手,以人民群众生产、生活消费的必需品为重点,深入开展“诚信、维权”活动,在全市开展了一系列市场专项整治,规范了市场主体经营行为,有效打击了假冒伪劣商品和各类制假售假违法行为,严肃查处了一批大案要案,进一步营造了放心消费环境。 ”

  据悉,今年是第35个“3.15国际消费者权益日”,主题是“网络诚信,消费无忧”。当前,抚顺正在全力打造一流营商环境,更要高度重视消费者权益保护工作。今年,按照市委、市政府要求和部署,要通过充分发挥“12315”网络在消费维权工作中的“哨兵”和“窗口”作用、不断完善消费者维权监管新机制、进一步加大市场秩序整顿力度和严厉打击一切侵害消费者权益的违法行为等具体工作,为消费者提供高层次、高效能和全方位的服务平台,着力打造“放心消费、安全消费、愉快消费”的市场环境。近期,将在全市开展“3.15国际消费者权益日”系列宣传活动,让更多的人了解、熟悉、参与和学会运用法律武器保护自身的合法权益,发动全社会共同参与保护消费者合法权益。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。