当前位置:首页> 统计资料

抚顺去年城镇居民人均可支配收入达到2.8万元

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  据国家统计局抚顺调查队统计,2016年,我市城乡居民收入稳步提高。全年城乡居民人均可支配收入分别比上年增长6.2%和6.6%,生活消费支出分别增长14.2%和8.4%,居民收支增速明显快于经济发展,农民收入增速快于城镇居民收入增速的良好势头。

 

  2016年,我市城镇居民人均可支配收入达到2.8万元,同比增长6.2%,增速高于全省平均水平0.6%。城镇居民人均生活消费支出近2万元,同比增长14.2%。2016年我市城镇居民生活消费率达到72.5%,比上年提高5.2%。构成城镇居民可支配收入的四大类收入呈现“三升一降”态势。抚顺城镇居民工资性收入、经营净收入和转移净收入同比分别增长6.2%、8.3%和6.5%;财产净收入同比下降1%。构成城镇居民生活消费的八大类支出呈现“七升一降”态势。其中衣着类、交通通讯类、教育文化娱乐类、医疗保健类、其他用品和服务类的消费支出涨幅较高,居住类消费支出较上年小幅下降3.9%。

  2016年,全市农村居民人均可支配收入1.2万元,比上年增长6.6%,增速低于全省平均水平0.2%。农村居民人均生活消费支出9084元,同比增长8.4%。2016年,我市农村居民生活消费率达到72.4%,比上年提高1.2%。构成农村居民收入的四大类收入均保持增长趋势。全市农村居民工资性收入、经营净收入、财产净收入和转移净收入,同比分别增长11.4%、1.7%、18.2%和8.3%。构成农村居民生活消费的八大类支出呈现“七升一降”态势。其中,食品烟酒类、衣着类、居住类、交通通信类、教育文化娱乐类、医疗保健类呈上升趋势,生活用品及服务类较上年下降2.6%。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。