当前位置:首页> 统计资料

7月份抚顺CPI同比上涨0.9%

   文章来源:    文章类型:    内容分类:
 
    据国家统计局抚顺调查队数据,7月份,抚顺居民消费价格总水平环比下降0.6%,同比上涨0.9%。1—7月平均,抚顺居民消费价格总水平累计比去年同期上涨1.0%,低于全国平均水平0.4个百分点,高于全省平均水平0.1个百分点,在全省从高到位低排名第5位。物价继续保持平稳运行态势。
    从同比来看,调查的8大类商品和服务价格呈“三升五降”态势。与上年同月相比,价格上涨的类别依次是:居住类上涨6.2%,教育文化和娱乐类上涨3.7%,医疗保健类上涨0.8%;价格下降的类别分别是:食品烟酒类下降0.9%,交通和通信类下降1.3%,生活用品及服务类下降2.0%,其他用品和服务类下降2.0%,衣着类下降2.4%。
    从环比来看,调查的8大类商品和服务价格呈“二升五降一平”态势。较上月价格上涨的类别依次是:教育文化和娱乐类上涨0.6%,其他用品和服务类上涨0.3%;较上月价格下降的类别是:居住类下降0.1%,生活用品及服务类下降0.2%,衣着类下降0.4%,交通和通信类下降0.6%,食品烟酒类下降1.7%;医疗保健类价格与上月持平。
 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。