当前位置:首页> 统计资料

抚顺市商务局《2017年政府工作报告》上半年主要任​务完成情况

   文章来源:    文章类型:    内容分类:
抚顺市商务局《2017年政府工作报告》上半年主要任务完成情况
目标任务分管
领导
完成情况牵头  单位责任  单位承载  主体完成  时限
序号具体内容
1积极拓展“一带一路”沿线市场,深化与中国对外承包工程商会和军贸企业等合作,推动我市产品、装备、技术、标准和服务“走出去”。加快对外贸易模式转型创新,大力发展外贸服务综合体和跨境电商平台。朱祥霖一是抚顺易隆通贸易公司已于2月完成工商注册。二是项目单位已经委托一家央企对乌克兰国家原料资源、政策环境等内容,正在进行评估中。三是与肯尼亚华侨总会达成合作,正在帮助我市企业开拓非洲市场。四是与市政府领导赴中国对外承包工程商会进行工作对接,就“走出去”参与“一带一路”建设等相关问题进行了交流。商务局政府相关单位县区政
府沈抚
新城
2017年底
2坚持领导带头,按照县区招商主体、市直部门服务主体和统筹推进重大项目的工作格局,重点面向长三角、珠三角、北京等地,聚焦“一极五业”、“神州北湖”开展主题概念招商,围绕大石化、大材料等原料资源实施产业链招商,依托整合盘活闲置土地、厂房等进行要素招商,着眼文化、体育、旅游、休闲等领域实施多元招商。全年域外引资到位额150亿元,实际利用外资2.5亿美元。朱祥霖1-6月,抚顺市由市级领导带队开展“走出去”“请进来”招商80次。6月6日至9日,以市委书记、市人大常委会主任高宏彬为团长,省水源办副主任、市水源办主任王新鹏,副市长王金华,以及市直有关部门、县区负责人参加的抚顺代表团先后奔赴上海、杭州、湖州、徐州,开展了为期4天的学习考察活动。6月6日至9日,市委书记高宏彬率队赴上海、杭州、安吉、徐州等地考察,并开展招商工作。6月26日至27日,市商务局副局长刘爱东带队赴大连参加大连夏季达沃斯论坛,开展招商工作。1—6月,引进国内资金27.22亿元,完成全年目标18.1%。1-6月实际利用外资完成766.5万美元,完成全年省目标25000万美元的3.1%,同比增长4690.6%。商务局政府相关单位县区政
府沈抚
新城
2017年底
3建设农产品交易中心和面向沈阳市场的特色农产品配送中心。朱祥霖1.建设农产品交易中心工作。中国供销东北现代农副产品(电商)批发市场项目一期已完成285亩,一期B区6万平方米主体已竣工,但由于企业资金短缺等问题,该项目目前处于半停工状态。
2. 建设面向沈阳市场的特色农产品配送中心。(已完成全年目标任务)
商务局政府相关单位县区政
府沈抚
新城
2017年底
4加快东林儿童运动公园建设。朱祥霖东林园内涉及两户企业搬迁。
1.新抚商贸有限公司商业经贸分公司工作进展情况:为确保园区改造工作的如期进行,尽可能的回避激化企业内部矛盾,报请市政府批准,通过与市规划设计院研究,确定了新抚商贸有限公司的安置地点为园内安置。该公司已经同意按原面积搬迁至安置地点并进行经营,由政府负责建设安置房屋,接入、安装安置房内供水、电、暖等必要基础设施,并于安置房屋建成后一次性搬离原房屋,政府不再给付任何其他费用。原房屋产权证照不予灭籍,延续为新安置房屋使用,安置房屋不再办理新的房屋证照。
2.鑫北方陶瓷建材经销处工作进展情况:按照市政府意见给予鑫北方建材经销处异地安置,承接土地由东洲区政府提供,我区与东洲区政府经过多次协商后,已达成意向,将鑫北方建材经销处安置在东洲区青草沟2号地块。企业已经交付土地款110万元,就搬迁补偿提出需市政府解决的问题,我区已上报市政府,王飞副秘书长在积极推进。现新抚区正在与抚矿集团沟通推进搬迁事宜。
商务局政府相关单位县区政
府沈抚
新城
2017年底

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。